Привет, сталкер! Добро пожаловать на форум STALKER-WORLD — место общения, помощи и обмена опытом. Здесь всегда подскажут, поддержат и помогут разобраться в любой ситуации. Новички найдут советы от ветеранов, а опытные сталкеры — интересные обсуждения. Чувствуй себя как дома.
Конечно не нагружает... На сколько я помню - движок Сталкера в многопоточность не умеет... потому у тебя скорее всего одно ядро мсожет быть забито - а другие отдыхают. Но итоговоая - проц на 3\4 не занят... Это давнее узкое горлышко сталкера. Есть конечно движки (как в Gamma) где что то похожее на многопоточность прикручено.. но редукс как я понимаю на чистом движке аномали 1.5.2 строится...
Причем тут чистая: я имею в виду другие сборки на болотах так себя не вели =( Попробую еще чуток поиграть с настройками, но чует мое сердце -- это не надолго....
Можно глянуть, что даже при скрученных настройках -- всё равно чертяка не нагружает проц и видяху.
Ммм... у меня стоит 16 гб - и вроде тьфу-тьфу... тянет. Специально сбегал сейчас на болота (моло ли там чего прикрутили... но нет.. просадок не заметил. А вообще - не сравнивай с другими сборками и с чистой Аномали. Чистая вообще - у меня летает.. но там и нет толком ни чего.. А тут хватает текстур и фич.. и конечно они грузят систему
Вот ради теста закрыл оперу и посмотрел на состояние игры с ПОЛОВИНОЙ чистой оперативки. И ЧТО вы себе думаете? Аномалька выжрала почти 7 (СЕМЬ!!!) гигов и какчество картинки НЕ поменялось