|
| Форум сталкер У Костра Космос и Вселенная Резерфорд открыл алхимию в 1919 году (Как азот стал кислородом и почему это меняет всё) |
| Резерфорд открыл алхимию в 1919 году | ||||||||||||||||
|
🧪 Резерфорд открыл алхимию в 1919 году — но мы не можем её использовать Почему технология управления материей существует, но не работает — и что нам нужно Что сделал Резерфорд в 1919 году Резерфорд взял азот и обстрелял его альфа-частицами (ядрами гелия). Азот (7 протонов) + Альфа-частица (2 протона) → Кислород (8 протонов) + Водород (1 протон) Он превратил один элемент в другой. Это первая алхимия в истории науки. Что он понял (и почему я повторяю это)
Вывод: если можно изменить ядро, можно получить любой элемент. Почему мы не используем эту технологию сейчас Технология есть. Но есть одно огромное ограничение. ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЯДРО — НУЖНА КОЛОССАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ
Ограничение одно: нет дешёвого и мощного источника энергии. Мой прототип технологии — «фонарик», но с одной проблемой Я придумал простую технологию: устройство, которое стреляет альфа-частицами.
Первый прототип будет размером с дом (как первый компьютер) и будет потреблять энергию как небольшой город. Что нужно для настоящей технологии
Когда появится дешёвая энергия — мы сможем создавать любые элементы. Что изменится, когда мы решим проблему энергии
Мой главный вывод «Резерфорд открыл алхимию в 1919 году. Мы знаем, как менять элементы. Но технология не работает, потому что для изменения ядра нужна колоссальная энергия. Единственное ограничение — источник энергии.» Что я хочу сказать читателям «Алхимия реальна. Мы можем превращать элементы. Но мы не можем делать это массово, потому что у нас нет дешёвой энергии. Когда мы решим эту проблему — мир изменится.» Авторство Автор: Calcatinge Grigore Дата: 04.07.2026 Статус: гипотеза, открыта для обсуждения АЛХИМИЯ И ЭНЕРГИЯ • 04.07.2026 Прикрепления:
4803426.png
(2.16 Mb)
|
| |||
| |||