Последние комментарии
Anubis
2021-04-16
Попробуйте с помощью данной программы.
Возможно у вас HDD уже старенький сейчас качаю и проверяю сам архив.
Смотреть ваши комментарии

Фанаты расшифровывали новый шифр и узнали часть сюжета S.T.A.L.K.E.R. 2

Anubis
  • 376
  • 0

Фанатам удалось расшифровать новый шифр и получить часть сюжета S.T.A.L.K.E.R. 2


В январе я уже сообщала о том, что разработчики затеяли новую игру с фанатами — шифром оказались карты, разосланные ограниченным количества определённым людям в русском медиа-сообществе. Карты удалось собрать воедино и выяснить, что каждая из них — часть паззла.

На тридцати шести картах имеются обрывки текста, который свёрстан по типу газетной статьи — так фанаты выяснили, как его прочесть. Сбор общего текста осложнён тем, что видны разные языки и смыслы. Таким образом всё те же фанаты выяснили, что: текстов как минимум четыре; ни один из текстов не выйдет собрать, опираясь на его обрывки лишь на одном языке; авторы текста намеренно допустили грамматические и смысловые ошибки; один из текстов написан иначе, в отличие от остальных.



Пройдя препятствия, сообществу энтузиастов удалось (подробности по процессу ищите здесь) восстановить тексты и расставить их в хронологическом порядке:

1. Инцидент на ЧАЭС 12 (или 13) апреля 2006 года, а также очевидцы из села Губин.
2. Пропавшие студенты Чернивецкого университета, обнаружение их тел, начало расследования и неизвестная судьба последнего студента Дмитрия Гриценко. В районе села Нивецкое.
3. Инцидент в селе Старые Соколы, где стали обнаруживать разрытые могилы. Кладбище на границе с ЧЗО. Расследование спецкора Романа.
4. Расследование спецкора Романа (фамилия неизвестна), который прислал в редакцию газеты информацию о скрывающихся экспериментах, мутантах и аномалиях на территории ЧЗО.

Далее последуют тексты, которые удалось получить. Фанаты подмечают, хоть и получена полная из возможных версий, в ней всё равно может найтись что-то, что указывает на неполноту. Однако то, что удалось получило, верно на 80-85%. Числа в тексте также могут отличаться от первоначально задуманных авторами.



Цитата Инцидент на ЧАЭС. ()


ТЕМА ДНЯ.

В Чернобыльской Зоне была зафиксирована странная аномальная активность магнитудой 3.5. Опираясь на надежную информацию с наших источников, по новым данным это землетрясение произошло в 16:00 по Киеву. Эпицентр землетрясения находился за несколько километров на север от Чернобыльской Атомной электростанции эту информацию подтвердил заместитель директора отдела радиационного контроля Станислав Кукса: «Было обнаружено несколько дополнительных толчков с меньшей амплитудой».

Природа события, случившегося 12 апреля пока остается неизвестной Руководство Администрации Зоны Отчуждения в лице главного инженера Сергея Карпенко с общественностью от любых комментариев, дающие объяснение этим событиям, отказался.

14 апреля на официальном сайте АЗО появилось сообщение о том, что никаких инцидентов в районе ЧАЭС не было, обстановка на станции и в её окрестностях стабильная, также призывает общественность не поддаваться панике и не верить слухам.

Очевидцы же утверждают обратное. Так житель села Губин, расположенного на южной границе Зоны Отчуждения Константин Коваленко утверждает, что небольшое землетрясение в том районе имело место быть, а к вечеру на территории деревни стали появляться люди в военной форме без знаков различия. По словам свидетеля, эту группу в последний раз видели идущими к северу, в сторону центра Зоны отчуждения, и никто не разговаривал с местными жителями.

14 апреля 2006 года
Редактор
Александр Гретян


Следующий текст до боли напоминает инцидент на Перевале Дятлова:

Цитата Пропавшие студенты Чернивецкого Университета. ()


Представители Чернивецкого национального университета объявили об исчезновения их студентов в количестве 7 человек. Отправились в окрестности Чернобыльской зоны отчуждения двумя днями ранее для изучения почвы и природы, пропали без вести и не выходят на связь. Была сформирована оперативно-поисковая группа во главе с сержантом пограничной охраны ЧЗО Кириллом Стязевым, которая отправилась на поиски пропавших.

Спустя два дня. 9 сентября, в лесу в трех километрах от посёлка Нивецкое, поисковая группа обнаружила лагерь студентов без признаков жизни. Место лагеря находилось в нескольких метрах от леса. Уже представляло из себя опушку, на которой установлена палатка по туристическим правилам. Внутри были найдены нетронутыми: семь рюкзаков, 4 пары ботинок, тетради, несколько пар носков, куртки, теплые одеяла, туристическое оборудование. Судя со слов поисковой группы, студенты покинули лагерь в спешке, оставив все личные вещи в палатке, которая была разрезана изнутри.

На место были отправлены дополнительные военные силы и к утру 10 сентября было обнаружено первое тело одного из студентов — Ивана (фамилия), которое было найдено глубоко в лесу. На обнаруженном теле не было следов насильственной смерти, но поисковая группа была ошеломлена выражением лица погибшего. Судя по всему, Иван был до смерти напуган кем-то или чем-то, что скрывалось в лесу.

Через несколько часов удалось отыскать еще тела 5 погибших студентов — все пробирались сквозь ночную гущу, что и оставило следы на их телах, однако причину смерти сразу установить не удалось. На теле каждого студента была обнаружена непонятного происхождения бордово-фиолетовая слизь, превышающая радиационный фон в том регионе в 7 (19) раз.

Криминалисты изучают детали трагедии и пытаются установить причины столь загадочной гибели студентов Чернивецкого университета. Также остается неизвестна судьба последнего участника похода — Дмитрия Гриценко. На его поиски администрация ЧЗО выдала дополнительный пропуск.

Сформирован поисково-исследовательский отряд, который будет изучать вещи погибших студентов, собранные данные земли погибших.

тут видимо поясняют за все вещи студентов, про результаты поисков Дмитрия, и возможные причины их смерти

..почему вся техника студентов была сломана, от чего или от кого убегала группа, и что послужило причиной их смерти.

Много кто хочет связать этот инцидент с недавней аварией на ЧАЕС, однако руководство отрицает все эти теории.

Если вы владеете любыми деталями, которые могут помочь в поиске Дмитрия Гриценко, не стесняйтесь позвонить нам.




Третий текст:

Цитата Село Старые Соколы. ()


…..решил провести расследование спецкор Роман (фамилия).

Село Старые Соколы — обычный полесский. посёлок, который за свою многолетнюю историю пережил. много бед. Но то, что произошло недавно всколыхнуло всю округу. Как утверждают местные жители, две недели назад на сельском кладбище, которое находится возле границы Зоны Отчуждения стали находить разрытые могилы.

сельская учительница та Алла Стрелецкая. Проходя мимо окраины, она заметила, что кустарники возле сельского кладбища были немного примяты. Подойдя поближе, она обнаружила пугающую картину: разрытая могила, некогда принадлежавшая усопшему Богдану (фамилия) покоившемуся там с …. Года. Перекрестившись, она бросилась бежать назад в село.

Местные жители списали этот инцидент на проделки диких животных, но уже через несколько дней та же ситуация повторилась. Но на этот раз были разрыты ещё две могилы. Жителей деревни это повергло в шок. Никто и подумать не мог, что подобная ситуация может когда-либо случиться.

Следует отметить, что следы виновных так и не были найдены.

…..предположения о причинах содеянного. И на этот раз мнения разделены.

Часть жителей склонны к тому, что этот инцидент – подтверждение приближающегося конца света. В качестве доказательств своей теории жители приводят инцидент с……

Но небольшая часть населения считает, что это связано с недавней аварией на ЧАЭС.


Четвёртый текст:

Цитата Расследование спецкора Романа. Пропажа Романа. ()


Связавшись с его информатором из СБУ Роман узнал несколько интересных фактов. По словам агента недавний инцидент на ЧАЭС стал причиной беспрецедентной аномальной активности на территории. Также, в нескольких деревнях, по словам источника, свидетели говорят про странных существ с мутациями и неизвестным происхождением, существование которых пытаются держать в строгом секрете. Пресечение утечки этой информации к публике есть первостепенной задачей представителей власти

……………………

…………….

Все эти инциденты пытаются тщательно скрывать, но делать это становится всё сложнее.

К сожалению, это было последнее сообщение, которое успел отправить Роман до редакции, и какое мы можем показать публике. Если вы владеете какой-то информацией, которая поможет в поиске Романа, пожалуйста свяжитесь с нами незамедлительно (для деталей, смотрите 8 страницу)

Мы не можем опубликовать все материалы, собранные Романом во время расследования…



Помимо этого есть обрывки текста, которые не смогли ни к чему присоединить.

Цитата
……со следствием по проведению запросов в учреждения, непосредственно связанные с Представителями администрации служб безопасности Периметра ЧЗО, действующих по периметру в качестве местных Полицейских Сил,

Было заблокировано от внешнего мира. Персонал охраны был усилен. Восемь дополнительных укреплений было сооружено вокруг периметра, дабы пресечь проникновение нарушителей из внешнего мира. По крайней мере так утверждают власти… Но недавние события показывают, что охрана более сконцентрирована на том, чтобы не дать чему-то вырваться изнутри Зоны


Являются ли тексты намёком на сюжет предстоящей игры? Связаны ли с событиями лора? Скоро будет больше, так как шифр не разгадан полностью.
0 Комментариев
подсветить мои комментарии
Гостям запрещено оставлять комментарии.
Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
Войти или зарегистрироваться
Яндекс.Метрика