• Страница 1 из 1
  • 1
Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R. ФОРУМ » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Мёртвый город (Локация Тень Чернобылья) (Мёртвый город)
Мёртвый город (Локация Тень Чернобылья)
Anubis
Локация, убранная из игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. На карте не выделена, есть только очертания, а на перекрестке на Армейских складах есть надпись: "Мёртвый город". Находится к юго-западу от Складов и к северу от Дикой територии. Город был вырезан из оригинальных частей по причине отсутствия времени на доработку локации.

Довольно маленький городок, в нём жили энергетики, не имевшие дома в Припяти и Чернобыле. Скорее всего, Мёртвый Город вымышлен. По задумке разработчиков, там должны были находиться базы бандитов и наёмников. Играбелен во многих сборках, где показывает себя во всей красе. В городе есть канализация, по которой игрок должен был удирать от наёмников с их базы.

Среди мутантов тут встречаются в основном псевдособаки и слепые псы. Так как недалеко от города находится Янтарь и Выжигатель, то сюда забредают зомбированные сталкеры, причём в большом количестве.

Из аномалий встречаются Воронка и Электра - артефактов, следственно, немного.

Возможно, Мёртвый Город заменяет Чернобыль-2, реально существовавший секретный город в СССР, для обслужувающих загоризонтного радара Дуга-3. Кстати, это подтверждает расположение города и его размеры.

По первичному сюжету ТЧ, Стрелка оглушают наёмники и утаскивают в Мёртвый Город, где находится их тайная база и где он опять встречается с Доктором. Также, на юге города обитают Бандиты.

В период ОЛ "Мёртвый город" был просто "Неизвестным..." и имел вот такое описание:

" Город поражен жуткой мутированной заразой. Так называемым паразитом. Споры паразита передаются воздушным путем, они пожирают мозг жертвы, врастая в тело жертвы. Результат – человеческое или собачье тело с наростом вместо головы. От нароста свисают несколько щупалец входящих в тело. Паразиты могут использовать некоторые навыки поглощенной жертвы. На коротком расстоянии выстреливают облако спор, из которых в теле жертвы разовьется следующий паразит."

Некоторые "специалисты" считают, что в «ЧН» прототипом Лиманска выступает Мертвый Город, а некоторые утверждают, что "МГ" является началом или продолжением города Припять.
Описание МГ из одного диздока:"Путь приводит нас в безымянный город (Свободный путь – на его окраинах хозяйничает Группировка «Свобода»). Это город зомби и... слепых псов. После каждого выброса в город направляется новая волна «зомби», они стекаются сюда со всей зоны. Они «живут» в городе, словно ничего не произошло, деловито снуют по улицам, «спят» в пустующих квартирах, и... не любят живых. Время от времени происходит странное явление, зомби активизируются и становятся особенно агрессивны, а может у них резко обостряется сознание и появляется потребность... умереть. Сталкер по кличке Журналист был в этом городе. Зомби, если их накормить, что-то лопочут о нем («ты добрый, ты как Журналист»). А при имени Стрелка они впадают в ужас и пытаются убежать. Кроме этого они лопочут что-то о своей несчастной голове и каком-то дятле…"


Прикрепления: 8565014.png(2.31 Mb)




Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R. ФОРУМ » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Мёртвый город (Локация Тень Чернобылья) (Мёртвый город)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Гостям запрещено оставлять Сообщения на форуме.
Вам надо зарегистрироваться или авторизироваться.
Войти или зарегистрироваться


Яндекс.Метрика