|
| Форум сталкер S.T.A.L.K.E.R. ФОРУМ S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Ваш самый дальний выстрел в ТЧ? (Товарищи, на какой дистанции у кого был самый дальний...) |
| Ваш самый дальний выстрел в ТЧ? |
|
Товарищи, на какой дистанции у кого был самый дальний результативный выстрел? Из какого оружия?
Если я правильно помню, то на локации ЧАЭС, когда прыгал по телепортам Саркофага, мне удалось снять снайпера Монолита, стоявшего в каком то закутке на крыше из СВД с дистанции 250+ метров. Точно не помню, может даже и 300+, надо проверить при случае. Поделитесь своими выстрелами! PS. Скриншоты для наглядности просто Сообщение отредактировал Гудвин - Суббота, 2025-07-12, 19:12:17
Внимание! Вы находитесь возле охраняемого периметра Зоны экологического бедствия! Незаконное пересечение периметра влечёт за собой уголовную ответственность! В случае неподчинения открываем огонь на поражение. |
|
снял монолитовца на крыше в припяти где то со ста метров
|
|
Убил монолитовца в полу разрушеном доме справы от подземной автостоянки в Припяти
GSC Game World |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, я добрался таки до ЧАЭС и проверил максимальную дальность снайперского огня в ТЧ. В эксперименте участвовала СВД, так как у нее на большом расстоянии видна пауза между выстрелом и попаданием пули в цель. Гаусс на таком расстоянии бьет моментально и без снижения линии попадания, а у свдшки хотя бы чуть-чуть баллистики прослеживается. С винторезом на таком расстоянии наверное еще интереснее получилось бы, так как он на 100+ метров уже начинает рассеиваться сильно. Наиболее удаленные расстояния до снайперов Монолита получились 310, 320 и самое большое 360 метров. Вроде бы все точки проверил и самый дальний выстрел получился на 360.8 метров. Если добавить еще шаг, то цель уже скрывается в тумане и видна только в захват цели в бинокле. В оптику псо-1 уже не видна. Может быть у кого-нибудь и дальше получится, но на мой взгляд 360 метров это самое дальнее расстояние, на котором можно кого-нибудь прицельно хлопнуть в ТЧ. PS. Свдшка на таком расстоянии закидывает пули куда угодно, но только не в цель, а попаданий бронебойным патроном по корпуса врага потребовалось от 2-х до 5ти. Прикрепления:
92001250.png
(1.36 Mb)
·
13736883.png
(1.11 Mb)
·
17380999.png
(691.3 Kb)
·
84104635.png
(617.0 Kb)
·
79285527.png
(1.15 Mb)
·
23305247.png
(620.9 Kb)
Сообщение отредактировал Гудвин - Суббота, 2026-07-25, 22:51:55
Внимание! Вы находитесь возле охраняемого периметра Зоны экологического бедствия! Незаконное пересечение периметра влечёт за собой уголовную ответственность! В случае неподчинения открываем огонь на поражение. |
| |||
| |||