Раньше здесь заповедник был. А я лесником служил: лес охранял и всю живность, которая в нём, от браконьеров. А теперь сама Зона это место стережёт, и так стережёт, что люди десятой дорогой обходят. Если кто чужой сюда сунется – всё, конец ему. Я вот хоть Лесник вроде, и то не знаю, как оно там случается. Вошёл человек в туман – и как слизало его. Можешь в двух шагах за ним идти, всё равно не поймёшь, не увидишь, как человека смерть лютая настигла. Так-то, сынок, так-то! - Лесник
В результате аварии на ЧАЭС десятки тысяч гектаров леса испытали мощное радиоактивное загрязнение общей протяжённостью около двух километров на запад от станции и в непосредственной близости от ЧАЭС — так и появился Рыжий лес. Лес недаром приобрёл своё название. После Первой катастрофы, хвоя, поражённая радиацией, приобрела рыжеватый оттенок. Вдоль леса идёт дорога к мосту в Лиманск. Рядом со входом на мост находятся тоннель (взорван Стрелком) и ворота в огороженную невысоким забором территорию Рыжего леса, некогда бывшего обычной лесопарковой зоной.
На севере локации расположены шахты. В главном здании местного комплекса живёт одна из легенд Зоны — Лесник. Шахты заняты ренегатами, а шахтный копёр и лагерь, прилегающий к нему, контролирует «Долг». В самом лесу идёт борьба одиночек с мутантами за несколько ключевых точек. В северо-восточной части расположена редчайшая аномалия, доставляющая каждого, кто входит в неё, к жилищу Лесника. Около аномалии находится подбитый танк, в котором по квесту можно найти танковый пулемёт. Севернее лежат трупы одиночек, один из которых — копия Отца Валерьяна.
Рыжий лес полон различного рода мутантами, которые регулярно генерируются игрой и могут заполонить все ключевые точки в заповеднике. Точка логово в лесу служит пристанищем пси-собаки и нескольких псевдособак. Чёртова стоянка и логово мутанта — излюбленные места снорков, которые часто приходят сюда с точки лихая тропа. Лежбище кровососа лучше обходить стороной. Собачья стоянка — логово слепых псов, псевдособак и пси-собаки. Возле «симбионта» обитает псевдогигант, а в шахтах можно встретить нескольких полтергейстов и тушканов.
По словам разработчика Руслана Диденко, рыжий лес разработан как локация для войны с мутантами.
|
PeTrOv Звание: Тушканчик
2 0
4
Сообщение 2 10:54:39, 2021.02.17
|
сорока Звание: Тушканчик
10 0
4
Сообщение 3 13:10:30, 2021.05.17
красивое место мой клон сорока редкий персонаж там был вопще говорят что он следит за шрамом
|
Митяй Звание: Опытный
100 4
12
Сообщение 4 01:10:18, 2023.11.13
атмосферная лока)
Зона - самое удивительное, с чем сталкивался человек!
|