📌 Обновление Форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R. ФОРУМ » S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl » Эксклюзивное интервью с PR-менеджером S.T.A.L.K.E.R 2 (О работе, безопасности и планах.)
Эксклюзивное интервью с PR-менеджером S.T.A.L.K.E.R 2
Жнец
Жнец

Постов: «29»

«18»

«2»


В 3:45 PM, 2021-11-11 :1 Плоть
На выставке удалось взять большое интервью у Захара Бочарова — PR-менеджера компании GSC Game World. Поговорили с ним о мерах безопасности для разработчиков, агрессивных фанатах, феномене Чернобыля, а также о том, чего нам ждать в 2020 году.

Привет! Расскажи немного о себе.

Привет, меня зовут Захар, мне 28 лет, увлекаюсь играми столько, сколько себя помню. Писал об играх в «Страну Игр», «Игроманию», «Канобу», русский IGN. Был шеф-редактором той же «Игромании» и директором по развитию DTF. Когда-то попадал непосредственно в игровую индустрию, работая в Game Insight и русском подразделении Nintendo. Сейчас работаю PR-менеджером GSC над всеми проектами компании, включая S.T.A.L.K.E.R. 2.

Как состоялось твое знакомство с разработчиками и прием на работу?

Первое знакомство с GSC Game World было на Gamescom 2019 в Кельне (Германия). Я увидел разработчиков вживую, мы пообщались. Я тогда был журналистом, и у меня было ощущение, что мне хотят рассказать что-то про игру. В тот момент они искали как раз нового пиарщика, и мы об этом поговорили. Активная фаза обсуждения пошла в начале октября, мы тогда еще раз пообщались с ребятами и решили, что это «match!» (совпадение), как говорится. Мне сказали, что можно приступать к работе, я закрыл свои дела в DTF и вот в начале ноября переехал. В соцсетях я сделал анонс тогда, когда был уверен, что меня приняли, и сразу начал подготовку к переезду. Когда уже конечная цель достигнута — я оглядываюсь назад и понимаю, что шанс у меня был очень маленький, и тогда я это осознавал. Человека нужно перевозить из России — это всегда сложнее, чем найти кого-то здесь.

Ты кому-то рассказывал о своем новом месте до поста в соцсетях, или новое место работы стало абсолютной новостью для всех в твоем окружении?
Очень узкий круг лиц знал об этом заранее. Это мои самые близкие, не связанные рабочими контактами, но… (смеется) тяжело держать в секрете какую-то вещь, которую знает больше чем один человек. Каким-то образом это утекло в публичную сферу. Потом Виктор Зуев (автор Disgusting Men) сделал публикацию, где намекнул, что я работаю над S.T.A.L.K.E.R. 2, и мне пришлось сказать об этом в тот же вечер, хотя я хотел еще немного придержать эту новость.

Как отреагировали окружающие тебя люди?

Реакция людей была неоднозначной. Кто-то думал, что я буду дальше строить карьеру в игрожуре, а кто-то — что я останусь в России, ну, то есть там было много составляющих, которые были неожиданными для остальных. Для меня как человека, который всегда хотел попробовать себя в геймдеве, это был довольно очевидный ход. Я не думаю, что в масштабе нашей тусовки это были какие-то шокирующие новости. Это было мое зрелое решение.

Вот ты уже переехал в Киев, о чем детально писал у себя в telegram-канале «Сахарные игры». Что из всего увиденного удивило тебя больше всего?

В Киеве очень здорово. Для меня главное открытие — другой ритм жизни, то, что мне нужно привыкать жить в городе по-другому, перестать быстро ходить, меньше подниматься по эскалаторам. Масштабы имеют значение, это другой ритм жизни — я больше чувствую, что я живу в городе, а не вынужден под него подстраиваться. В Москве бешеный темп, но я обратил на это внимание только тогда, когда оказался на расстоянии. Так обычно случается.

В каком-то смысле, я словил дзен в Киеве. И мне это ощущение очень нравится.

Первую квартиру ты показал в своих соц. сетях, а вторую уже нет. Это связано с безопасностью?

В том числе. Люди очень эмоциональны, когда речь идет о S.T.A.L.K.E.R. и некоторые могут не увидеть личных границ. Я лицо очень публичное в рамках компании. Мы не скрываем, где мы находимся, чтобы сделать из этого какую-то ложную интригу. Мы хотим, чтобы все наши сотрудники нормально работали и не опасались каких-то нарушений личных границ.



Сообщение отредактировал Жнец - Четверг, 2021-11-11, 3:46 PM



Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R. ФОРУМ » S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl » Эксклюзивное интервью с PR-менеджером S.T.A.L.K.E.R 2 (О работе, безопасности и планах.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Были в бункере✔️ Anubis, бабушка_зоны, nurdeeeck, wowboev, olegubin13
Яндекс.Метрика