Последние комментарии
Смотреть ваши комментарии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R. ФОРУМ » S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha » Где найти Шустрого и спецзаказы для него (найти Шустрого)
Где найти Шустрого и спецзаказы для него
In S.T.A.L.K.E.R. We Trust. Anubis
Anubis
Где найти Шустрого и спецзаказы для него. S.T.A.L.K.E.R lost alpha 1.4007. (лучший костюм в игре)



После зачистки фабрики от бандитов Сидорович просит разыскать очередного человека "не совсем связного" по кличке Шустрый. Лучше сделать это на раннем этапе прохождения, т.к. он будет давать различные задания, которые приведут главного героя к одному из лучших костюмов игры (по моему мнению).

Для начала определимся где Шустрый засел. Это место примерно в тех же подземельях под мостом, где мы находим ключ Волка, только в другой комнате. При попытке открыть в неё дверь, вылетает полтергейст, которого необходимо убить. После этого дверь откроется. В помещении наблюдаем Шустрого, коротко разговариваем и поднимаемся с ним наверх...

На поверхности снова перебросившись парой слов, идем с ним в деревню сталкеров, сдаем квест Сидоровичу и начинаем работать с Шустрым.

Одновременно у Шустрого можно взять задание и спецзаказ (Всем, что находим, можно пользоваться и модифицировать, если сразу не захотим отдавать). За некоторые заказы оплату Шустрый отдает не сразу.

Задания можно выполнять в любом порядке, каком возьмём, но я опишу эти поручения таким образом, чтобы часто не бегать туда-сюда:

Задание: (Кордон) найти кольчужную куртку: ее снимаем с одного из бандитов, когда зачищаем фабрику (эта куртка встречается минимум еще один раз в игре в Лесу, в шахте - на деревянных настилах лежит. Но я не проверял подойдёт ли она Шустрому).

Задание: (Кордон) Шустрый просит принести модифицированную М5: лежит под автобусом, недалеко от перехода на Свалку (чтобы достать, надо присесть и зажать одновременно клавишу, отвечающую за "шаг").

Задание: (Свалка) найти аномальную куртку. Снимаем с трупа сталкера на свалке, который лежит в химической аномалии "холодец". Рядом со стоянкой, ближе к вертолету. Куртка очень неплохая - восстанавливает силы и заживляет раны (это дает возможность бегать бесконечно (если нет перегруза) и не носить с собой много бинтов). Я бы советовал модифицировать ее и побегать в ней пока не появятся артефакты на восстановление сил...

Спецзаказ: (Агропром) принести Шустрому автомат "гроза". Лежит на территории НИИ Агропром на последнем этаже главного здания, на столе (там же по квесту Сидоровича собираем документы)

Вторую такую грозу я нашел на Янтаре, но не проверял подойдёт ли она Шустрому:

Задание: (Темная долина) найти модифицированный костюм наемников. Лежит в Темной долине в вагончике среди аномалий "жарка". Вокруг много диких котов. Броня ничего особенного не представляет, поэтому я сразу отнес ее заказчику вместе с револьвером Борова

Спецзаказ: (Темная долина) добыть револьвер Борова. в Темной долине на базе бандитов в сейфе. Идем туда в кожаной куртке, чтобы бандиты не напали. Я не помню кто по сюжету код сейфа сообщает, но "295". Забираем ствол, но документы для группировки "Грех" пока не трогайте, а то бандиты нападут.

Задание: (Росток) Найти модифицированную L85 Баланс: лежит на территории завода "Росток". Самостоятельно найти сложно, территория большая.

Спецзаказ: (Янтарь) принести редкий костюм ССП10 от ученых на Янтаре. Забрать его это целый квест, потому что к нему будут мешать пройти кровососы, контролеры и огромный мозг. Спросив у ученого в бункере на Янтаре об этом костюме, по подземному лабиринту находим помещение с таким мозгом. При попытке пройти, Меченого будет телепортировать в комнату возле входа...

Пожаловавшись ученому Сахарову на это, идем замерять полученным от него прибором пси-излучение. Советую на это время нацепить артефакты от данного излучения, залезть по лестнице на платформу и присесть, потому что две минуты нельзя будет убирать аппарат, а внизу будут мешать контролеры, спавнящиеся в количестве трёх штук. Если прибор убрать, то потом время замера начнётся заново...

Когда измерения закончатся и Меченого снова телепортирует в комнату перед входом, можно разобраться с "контрой" и вернуться к ученому. Он даст настроенный пси-блокатор, с которым сможем спокойно пройти мимо мозга. Вот этот превосходный костюм, отдаете Шустрому, он взамен дает ключ от запертой двери в подземелье локации Озеро Янтарь.

Ключом открываем дверь, находящуюся за мозгом и забираем копию того же костюма для себя.

Надев его, наслаждаемся повышенной скоростью бега (процентов на 20-30), более высокими прыжками, отличными характеристиками защиты от радиации, аномалий и восстановлением здоровья и сил. Единственное в чем он уступает многим другим костюмам, так это в защите от огнестрельного оружия. Но это легко исправить определенными артефактами и апгрейдом.

ССП10
Кстати, схемы систем заживления на ССП10 сразу можно найти в бункере в ПК Сахарова:
Внутри бункера Сахарова
Сначала ставим на костюм апгрейды у отца Диодора (ремонтник на Янтаре недалеко от перехода на мет.фабрику (бар). Условие: у него уже должны быть инструменты грубой и тонкой работы), потом бежим к профессору Круглову в ангар и ставим "системы заживления"
Апгрейд у Круглова
В принципе для меня этот костюм главная цель выполнения поручений Шустрого. Далее буду заполнять информацией по мере прохождения

Задание: найти модифицированный костюм заря 5. После основного квеста - возврат посылки из Мертвого города ученому Сахарову, появляется призыв помощи сталкеру.

Он сидит в тоннеле недалеко от бункера ученых и просит принести ему потерянную "Грозу". Лежит его автомат в помещении с рухнувшим потолком, по пути к гигантскому мозгу. В процессе может встретиться бюрер, зомби... и если не убивали кровососов, то их там будет целое гнездо)

Возвращаем автомат, получаем "комбинезон туриста", который и есть модифицированный "заря5" для Шустрого

Приносим заказчику, получаем деньги за ССП10 и следующее задание.

Задание: найти модифицированную LR300. Винтовка с Армейских складов из башни не подходит Шустрому. Но она есть у некоторых сталкеров. На кордоне один на фабрике мне встречался. В сети нашел еще инфо - при входе на локацию Росток в здании "продукти" у одного из трех сталкеров нужная lr300. Его придется убить. Но чтобы не портить репутацию, надо положить пару канистр с бензином и издалека стрелять по ним. Сталкер погибает, забираем винтовку и сдаем заказчику.

Задание: найти охотничий ПС5. Броня лежит на Болотах, в небольшом здании рядом с переходом на Озеро Янтарь.

Задание: найти улучшенный "Берилл-5" (лечебный берилл). Лежит в локации "Северные холмы". Также встречается в перманентном тайнике в БТР на Металлургической фабрике (бар).

Далее Шустрый почему-то снова предлагает найти один из самых первых предметов экипировки "кольчужную куртку". Подозреваю, что задания начали новый цикл и позже, по возможности перепроверю это.
2021-07-14, 11:09 PM 1

Прикрепления: 3335853.jpg(455.8 Kb)



Форум сталкер » S.T.A.L.K.E.R. ФОРУМ » S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha » Где найти Шустрого и спецзаказы для него (найти Шустрого)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика