📌 Обновление Форума
 📌 Популярные темы
 📌 Топ Сталкеров
Anubis Anubis ✒️782.Сообщ ⚖️Реп: 137 💠О-Сознание
Митяй Митяй ✒️100.Сообщ ⚖️Реп: 12 💠Чистое Небо
s-stalk s-stalk ✒️94.Сообщ ⚖️Реп: 46 💠Чистое Небо
LISSZ10 LISSZ10 ✒️74.Сообщ ⚖️Реп: 37 💠Наёмники
stalkercom stalkercom ✒️65.Сообщ ⚖️Реп: 8 💠Монолит
Стриж Стриж ✒️57.Сообщ ⚖️Реп: 14 💠Одиночки
 📌 Новые сталкеры на форуме
vadim-semenov999 vadim-semenov999 📅Воскресенье 🕑10:13:37
DeD_V_pALt0 DeD_V_pALt0 📅Воскресенье 🕑09:18:36
Rus4760 Rus4760 📅Воскресенье 🕑08:52:23
maxwelstab133 maxwelstab133 📅Суббота 🕑20:32:07
NeZloyDady NeZloyDady 📅Суббота 🕑17:04:56
letyagin_a letyagin_a 📅Суббота 🕑16:17:11

• Страница 1 из 1
  • 1
"Гнев"
Псевдописатель

Псевдописатель

Офлайн

Звание: Тушканчик

3

1

7

Сообщение 1 21:32:09, 2024.07.29
Глава первая

Москва. Лубянка. Кабинет Полковника Мальцева С. В.

В кабинете полковника Мальцева царил полумрак, на столе горела лишь настольная лампа. Настроение у полковника, как и погода за окном, было отвратительным. Мальцев ждал своего друга детства, который должен был прийти с минуты на минуту. Не просто друга, но и однокашника по академии ФСБ, а впоследствии и человека, который познакомил его с будущей женой Ольгой. У Мальцева были двое прекрасных детей от Ольги, но при мыслях о семье полковник скорчился, как от зубной боли. У него семья есть, а у Лёши, его друга детства, больше нет.
В дверь постучали, и, не дождавшись ответа, в кабинет вошёл Алексей. Когда-то высокий и красивый мужчина, с отличным чувством юмора и при погонах, он был мечтой всех студенток медицинского вуза, куда они часто наведывались во времена своей молодости. Сейчас же перед ним стояла тень того человека: осунувшаяся, с тёмными кругами под глазами и бледным лицом.
— Привет, Лёша, проходи, садись. Алла, принеси нам чаю, пожалуйста, — произнёс Сергей Викторович по внутренней связи.
— Привет, Сергей, — как-то прохрипел, а не произнёс Алексей.
— Не надо чая. Давай сразу к делу.
Полковник кивнул и, не зная, как начать разговор, сложил руки у подбородка и замолчал, смотря на своего друга. За долгие годы оставшегося, пожалуй, единственным настоящим другом.

Это правда то, что мне сказал следователь? Все трое сбежали? Спросил Алексей.
Да. Во время этапирования в Брянскую колонию. Был совершен налет на конвой. Машину сопровождения подорвали из подствольного гранатомета. Погибли 4 ФСИНовца. Головную машину протаранили Камазом. Водителя и еще одного ФСИНовца расстреляли. Так же в автозаке ехали, кроме тех троих ублюдков, еще 4 заключенных. Всех заключенных убили итого 10 трупов и 3 беглеца. Объявили перехват, поставили блокпосты на всех дорогах в радиусе 50 км. Через 4 часа был совершен налет на один из этих блокпостов. Погиб 1 ДПСник и 3 ое ранены.
Очевидцы сообщают, что слышали выстрелы, а через несколько минут три джипа на большой скорости промчались по направлению к Беларуси. Подняли вертушки, запросили помощи у коллег из КГБ Беларуси. Нашли машины спустя сутки в лесу под Гомелем. Судя по следам 12 человек ушли в сторону Украины.
То есть они сбежали на Украину?
Я навел справки, у Пашки Сизого тот, что главный, по оперативной информации есть старший брат, Так вот этот брат такой же ублюдок скрывался в Зоне отчуждения, в Припяти. Зовут его Илья Созонов.
Как это? Спросил Алексей. По телевизору же говорят, что там жизни нет, одни мутанты, аномалии и радиация. Там же ничего выжить не может, после второго взрыва на АЭС?
Леш. Я конечно понимаю, что ты давно ушел в коммерцию и забыл все чему учили в академии, но не будь таким наивным. Ты думаешь все эти чудо лекарства и научные открытия взялись на ровном месте? Из зоны таскают какие то штуки, которые могут вылечить хоть рак, хоть бесплодие и как ты понимаешь, сами они себя не привозят, а стоит такое лечение безумных денег ты помнишь Василия Тимирязева? Вот у него был рак мозга 4 степени, а его вылечили, только продали они 2 квартиры в центре Москвы и две машины за это лечение, а вылечили его, за 1 день, уже год как работает. Там в Зоне бурлит жизнь, короткая, страшная, но жизнь. Официально, конечно считается, что все кто попали, каким то образом в зону, мертвы. Но я точно знаю, что ученые при поддержке военных организуют туда экспедиции. А значит и другие идиоты, которые туда полезут, найдутся. Кроме того ФСИНовцы докладывали, что контингент, который в розыске срывается в зону при первой возможности. Из чего делаем вывод что Сизый и два урода сбежала именно туда. При поддержке брата, конечно и таких же отморозков. То как было организовано нападение дает ясно понять, что ребята отбитые на всю голову. Подготовленные, действовали слаженно, убивали и глазом не моргнув. Вооружены были как спецназ. Подствольники, гранатометы, пулеметы. Такое на рынке не купишь.
И что теперь делать, как то поникнув спросил Алексей.
Ничего. Лешь там долго не живут. Достать их оттуда все равно не получится.Да и зачем? Им же конец.
Знаешь что Сергей Викторович, как то глухо и с издевкой произнес Алексей. Судя потому как этих ублюдков сдернули с этапирования, у ребят все хорошо. И с оружием хорошо и с деньгами отлично. И между границ они ходят как на прогулке. Влетели, всех перестреляли, забрали своих и ушли. И что то мне подсказывает, раз все зеки туда ломятся не так уж там и смертельно опасно. Как то совсем зло произнес Алексей.
Полковник молчал. Повисла тяжелая тишина. В сумраке вид Алексей стал уж совсем зловещим.
Ну и что ты мне предлагаешь Лешь? Как то, больше взмолился, Полковник чем просто спросил. Что я могу сделать? Ты же знаешь я все сделал чтоб взять этих ублюдков. После того… После тех… Полковник запнулся и поник.
После недолгой паузы Алексей произнес. -Прости Серёг. Прости. Ты молодец и оперативники твои отличные парни. Жаль меня там не было, я бы живыми их не брал.
Сергей у меня к тебе последняя просьба, но очень важная. Мне нужно попасть в зону отчуждения. Произнес Алексей.

Приграничная зона отчуждения. Припять №4. Бар Шти. Утро

В углу у окна сидел одинокий человек, с кружкой того, что в баре со странным названием “Шти”, называли пивом светлым нефильтрованным. После Московских пабов, баров и ресторанов этим “пивом” можно было только людей травить, но человеку было откровенно наплевать как и на вкус пива так и на аскетичную обстановку бара.
Молоденькая, рыжая, веснушчатая официантка по имени Оксана, которая принесла пиво, теперь стояла в углу и что то бурно обсуждала с барменом поглядывая на клиента. -Да так и сказал! Дал мне за пиво 100 баксов и сказал, что ему нужен проводник в Зону. -Бармен статный мужик с усами и татуировками посмотрел на клиента, который накинув капюшон на голову, смотрел в окно, за которым шел косой дождик. -Скажи ему чтоб шел в сраку. В меню таких услуг нет. Рыженькая девчушка посмотрела на свой кулачок в, котором было зажато 100 баксов. - А деньги? Жалобно простонала она. -Верни строго сказал бармен. А точнее отнеси сдачу. На лице официантки появились все признаки острого недомогания, а если быть точным ее начала душить жаба, но наткнувшись на взгляд бармена, она поплелась к клиенту. Бармен проследил за ее скорбным шествием, но переключившись на другие занятия обнаружил вскоре, что официантка вернулась обратно. На этот раз у нее в руках уже были 3 зеленые бумажки номиналом по 100 долларов каждая. -Он сказал, что ему ОЧЕНЬ надо. Официантка была из новеньких. Но быстро соображала, обладала совершенно обезоруживающей внешностью, и отлично влилась в коллектив. Сталкеры были от нее без ума, объявили ее дочерью полка и никогда не обижали. Бармен покосился на девчушку. Которая стояла с деньгами как будто несла факел с олимпийским огнем и процедил: -Не свети деньгами. Потом на секунду задумался и добавил. Ладно сейчас подойду. Оксана упорхала к клиенту, а бармен продолжил спокойно натирать стаканы. Это самое “сейчас” заняло примерно 30 минут, но клиент спокойно дожидался, не нервничал, не дергался. Смотрел в окно на все тот же косой дождик и попивал свое противное пиво. Бармен знал, что к левым клиентам, с такими просьбами не стоит подходить. Это вполне могла быть либо контрольная закупка, либо особисты могли взять, что называется “на горячем”завербуют и будешь потом работать на двух работах, День бармен, день стукач, но клиент был уж больно странный. От него веяло тоской и какой то неуловимой злостью. Бармен неплохо разбирался в людях и за свою карьеру повидал всяких. Этот тип людей он характеризовал лишь одной фразой “нечего терять”. Бармен еще раз окинул зал. Было абсолютно пусто. Да и кого тут можно встретить в 11 утра. Он подошел к клиенту сел за его стол и спросил. -Что интересует? Клиент повернулся к бармену и произнес. Мне нужен проводник до Темной долины, в одну сторону. Пусть меня проведет, а дальше может быть свободен. В одну сторону переспросил бармен? Да повторил клиент. Бармен кивнул встал и произнес -Приходите вечером. Клиент ничего не ответил и продолжил смотреть в окно. Бармен вернулся за стойку. Мда странный тип. С другой стороны, а кто тут не странный. Сталкеры, которые ошиваются в припяти №4 нормальные что ли? Но с такими просьбами, бармен сталкивался впервые, шутка ли дело, билет в один конец? Да бывало, иногда заходили туристы и просили их провести по зоне, пострелять по мутантам, показать аномалии и всякое такое, но чтобы отвести, одинокого человека в один конец и оставить его там, это было впервые.
Бармен мысленно хмыкнул и продолжил заниматься своими делами. День пролетел незаметно и к вечеру потянулся народ. В баре стало шумно, все ждали выступления стриптизерш. Клиент так и пялился в окно, целый день не обращая внимания ни на кого. К бармену подошел один из сталкеров. По кличке Шило. Бармен не любил его так как был он из новеньких, в зону ходил раз пять и не дальше свалки, но гонору в нем было как будто Припять штурмовал. Шило попросил грамм 100 беленькой огляделся и спросил на месте ли Бубна и есть ли какая работа? Бармен смерил его взглядом сказал, что Бубна то есть, да не про вашу честь, Бубна хозяин бара Штей и по совместительству один из тузов полулегального мира, вокруг зоны с такими как Шило дел не имел. Но Шило не сдавался и постоянно старался обозначить себя. Бармен на секунду задумался. Если клиент окажется подставной то Шило пострадает по полной. А ему Бармену по сути ничего не будет. Ну подходил, ну спросил. А что там дальше было так он Бармен и не знает. Повелитель льда и кока колы, наклонился к Шилу и дал наводку на туриста. Вон мол ищет проводника. Шило растекся в улыбке и двинул к клиенту, а бармен в спину ему добавил чтоб не забыл занести 20%.
Это ты турист, в темную долину намылился? Спросил Шило.
Алексей поднял глаза, перед ним стоял мужчина лет тридцати, худой, жилистый Он обратил внимание на его руки они были как будто сплетены из канатов. В целом мужчина не вызывал доверия, по внешнему виду он походил на бывшего сидельца, коротко стриженный, с голубыми пронзительными глазами, кроме прочего у мужчины в разные стороны росла щетина, это свойственно многим сидельцам потому, что в тюрьмах часто бреются вафельным полотенцем.
-Путешественник. Сухо промолвил Алексей - Да я, в Тёмную Долину в один конец.
-Что значит в один конец. Нахмурил брови незнакомец.
-Это значит что ты отводишь меня до Тёмной долины, а дальше меня встретят.
-Кто?
-Дед Пихто и Звёздный десант. Спокойно ответил Алексей.
Шило ничуть не смутился сел за стол рукой позвал официантку и попросил принести ему ещё 100 г водки.
-Я Шило. Сказал незнакомец.
-В жопе? Поинтересовался Алексей.
Шило уставился на Алексей. -Будешь так шутить будет шило не в жопе, а под ребро.
Алексей примирительно поднял руки. -Извини не удержался. Спокойно и как то безразлично произнес он. Меня зовут Алексей.
-Тут не используют настоящих имен Алексей.Процедил Шило. - Будешь зваться Шутник. Пойдешь со мной отмычкой. Кроме того с тебя предоплата 10 тыс. баксов. Все, что найдешь в зоне половину отдашь мне. Все что найду я, моё. Ствол, ПДА, аптечка, еда, вода, антирад, дозиметр есть? Шило осыпал путешественника вопросами не давая вставить слово. Алексей знал такую манеру переговоров. Обычно ей пользовалась уличная шпана. Она “грузила” клиента попутно вставляя неудобный условия, расценки и прочее.
Алексей спокойно слушал не проявляя интереса к собеседнику. Когда Шило выдохнулся. Алексей спросил -что такое отмычка? Отмычка - это тот кто В любой непонятной ситуации идёт первым если я увижу что-то подозрительное, то Ты идёшь вперёд и кидаешь болт если всё в порядке, двигаем дальше если не в порядке, тогда по ситуации. Уклончиво ответил Шило.
-Хорошо я согласен как то безразлично произнес Шутник. Шило не ожидал такого исхода. Он думал, что с ним начнут торговаться, задавать кучу вопросов, сколько раз был в зоне сколько мутантов завалил. Чем аномалия карусель отличается от трамплина. Но нет. Клиенту было все равно. -Шило махнул свой стакан водки залпом и вместе с водкой у него потекло теплое чувство наконец то ему поперло. То ли от водки то ли от удачной сделки. Он сам был отмычкой еще 2 ходки назад. И фактически в зоне самостоятельно был только один раз. Да и как в зоне, так побродил по кардону собрал немного ржавых волос, нашел чей то схрон с двумя бутылками водки и одной аптечкой. Пострелял по слепым псам чем привлек внимание военного патруля. Схоронился в канаве пролежал там часа четыре боясь показаться и попасть под очередь крупнокалиберного пулемета. Потом страх остаться ночью в зоне одному пересилил и он выполз за кордон. Слава богу пересекать зону его научил Дед. Дедом звали сталкера под которым он ходил отмычкой. Несмотря на кличку сталкер был молодой, но вечно что то бубнил под нос. Казалось что он постоянно чем то не доволен. В зону с Дедом Шило перестал ходить так как на 3й раз, Шило заявил что теперь весь хабар надо делить поровну. Мол он не зелень и уже знает что по чем. На что Дед сказал, что делится это отличная идея и теперь в зону Шило будет ходить сам. И очень просил чтоб Шило не забывал с ним делится когда, что нибудь принесет из зоны. А сегодня такой день! Первый клиент. Да еще и 10 тыс зеленых срубил с него и отмычкой назначил. Красота!
-Завтра в 4:30 встречаемся вот здесь. Произнес Шило и показал место на карте. Снаряга вся есть? Еще раз поинтересовался Шило.
-Хорошо ответил новоиспеченный Шутник.
- Да все есть.

Приграничная полоса зоны отчуждения. Утро.

Сталкеры встретились как и было обозначено ранее и начали переодеваться. Шило с удивлением для себя обнаружил, что Шутник собирал на коленях новенький АК-12 с глушителем, коллиматором и лцу. Он облачился в бронежилет и надел на себя разгрузку. В разгрузке виднелись гранаты. На бедро он приладил кобуру с каким то иностранным пистолетом с глушителем. Судя по всему это был Глок 18. Нож был расположен на левом предплечье. На фоне Шила, который был одет в сталкерскую куртку, а в руках у него была обычная вертикалка ТОЗ-34, Шутник казался более внушительным. Стало резко не по себе. Со стороны было не очень понятно кто тут отмычка, а кто проводник.
Ну ты воин, с легкой завистью в голосе произнес Шило.
Алексей проводил полный завести взгляд, своего проводника на новенький АК и ответил.
Бабушка на новый год подарила.
Шило кисло улыбнулся. Но Алексей вовсе не шутил. Он продал всю недвижимость включая бабушкину однушку и долю в своем маленьком, но устойчивом бизнесе в Москве. Частично из этих денег он и купил себе снаряжение. Контактами ему помог его старый друг Сергей. Вот и получается, что бабушка озаботилась снаряжением для Сталкера. Алексей так же кисло улыбнулся Шилу в ответ.
Значит так Шутник, сейчас ползем до колючки, ее не трогай ни в коем случае. Там стоят какие то детекторы если ее обрезать или потревожить сразу прилетит вертушка или примчится на бтрах группа быстрого реагирования. Там у меня есть подкоп присыпанный, под ним и пройдем. Дальше ползем до водосточной трубы метров двести и уходим по ней в овраг. Двигайся строго за мной.
Через час ползания на брюхе Шутник был абсолютно вымотан. Подобных физических нагрузок он не испытывал очень давно. Поэтому он тяжело дышал обливаясь потом. Пота добавил еще и стресс, который они испытали когда ползли по оврагу. Со стороны ближайшего блокпоста заработал КПВТ в их сторону. Шило с Шутником подумали что их заметили и это конец. Но КПВТ срубил пару берез толщиной с фонарный столб и замолк. Что это было они так и не поняли. То ли вояки пристреливали пулемет. То ли заметили какого то мутанта и дали по нему очередь для сталкеров осталось неизвестным.
Уйдя на приличное расстояние от контрольной полосы Сталкеры сделали привал. Проводник тут же начал есть какую то рыбную консерву, а Алексей огляделся вокруг. Ну вот я и в зоне. Что то неуловимо поменялось. В поле зрения Алексей не заметил ни одного прямого дерева все они были какие то изогнутые как будто росли в месте где ураганы не редкость. Трава была пожухлой. Небо было свинцовым. Ну вроде бы и все. Хотя нет не все. Было четкое ощущение как будто все вокруг тебя разглядывает в ответ. Как бы задавая вопрос -кто ты? Алексей поежился и взял покрепче автомат.
В интернете перед отправкой в зону Алексей начитался много всякого. Про каких то слепых собак у которых не было глаз, но они охотились стаями используя то ли нюх то ли эхо локацию. А некоторые писали, что собаки эти читают мысли человека, и могут уклоняться от пуль так как знают куда ты выстрелишь. Про аномалии которые могут взять человека и просто разорвать на мелкие куски или на ровном месте сжечь дотла или разъесть, как кислотой. Про какие то выбросы, которые то ли убивают то ли сжигают мозги, то ли превращают в зомби. Про зомби Алексей тоже читал, но это было уже какой то дикостью. По зоне бродят трупы. А еще он нашел в интернете фото кабана рядом с ним стояли военные лица их были закрашены. Кабан был размером с автомобиль Ока. Короче полная чушь заключил Алексей.
Пошли сказал Шило Закончив трапезу. Нам сегодня надо добраться до свалки. Там заночуем есть там одно безопасное место где организовали что то типо рынка.
Они выдвинулись, Алексей шел за проводником след в след. Через некоторое время проводник остановился и показал пальцем куда то.
Вон аномалия Трамплин.
Алексей долго всматривался и не мог понять на что указывает Шило. Он долго всматривался в даль, но оказалось что всего метрах в 5 пространство пульсирует. Бред какой то подумал горе сталкер.
Что за трамплин?
Попадаешь в нее и тебя подбрасывает в воздух, а потом разрывает. Сила такая что не только человек, но и БТР может отправится полетать. Не каждая конечно аномалия настолько сильная, но бывает. А еще эти аномалии могут находится высоко над землей. Так что поэтому над зоной самолеты не летают. Только вертолеты военные, но не долго. Как то глуповато хихикнув добавил Шило.
Он взял камень и бросил в аномалию. Дальше раздался жуткий хлопок. Полетели ветки, пыль и листва, а камень со свистом пули улетел куда то вверх. Алексей даже оглох. Внутри все сжалось. Чувство ложной безопасности растворилось как последние лучи солнца перед закатом. Накатила паника. Увиденное Алексеем не укладывалось в какие то рамки от чего он испытал животный страх. Он сразу вспомнил про волков на которых устраивают охоту. Загонщики огораживали периметр красными флажками на веревке и волки боялись их перепрыгнуть так как не понимали, что они видят перед собой. Сознание Алексея всегда будоражила данная информация он никак не мог понять как это они не могут перепрыгнуть через ленточку с флажками. Но тут он ясно это осознал. Страх сковывал мышцы и не позволял двинутся с места. Он резко вдохнул и выдохнул два три раза и взял себя в руки. Руки правда тряслись.
Некоторое время, после увиденного, Алексей уже не просто шел за проводником, а наступал точно в его следы. Но страх отступил и Алексей стал больше вертеть головой по сторонам и пытаться увидеть подобные искажения в пространстве.
Впереди показалась высокая железнодорожная насыпь и мост. Мост частично был разрушен и на нем навечно угрожающе повис тепловоз. Шило развернулся к туристу и сказал. Значит слушай сюда Шутник. Сейчас подойдем вон к тем тополям и понаблюдаем. Под мостом сидят военные. Барагозить не нужно. Если они в настроение то за таксу пропустят.
А если не в настроение? Спросил Шутник.
Тогда подойти мы не успеем.
Потихоньку они приблизились к ближайшим тополям. Шило приподнялся с колен и помахал военным. Один из них, тот что стоял в дозоре, помахал в ответ. Они закинули оружие за спину и вышли из укрытия.
Ну что мясо радиоактивное в зону намылились?
А это разве не зона спросил Шутник.
Военный гагатнул. Это кордон. Зона там! Куда то себе за спину махнул военный.
Ладно хотите пройти с вас 2 бутылки водки, курево и пожрать чего нибудь. Шило недолго думая залез в рюкзак и достал все что было запрошено. Капитан махнул рукой и добавил. Мы завтра меняемся. Так что на обратном пути готовьте новые билеты на проход. Шило кивнул и они прошли мимо шести вояк. Отойдя метров на 100 шило произнес. Это их дополнительный блок пост. Не знаю зачем они его держат, но я так понимаю чтобы предупредить основные силы о прорыве если что.
О каком прорыве?
Иногда из центра зоны прут мутанты. Сотнями а может быть и тысячами прут. Тогда у военных есть немного времени, чтобы встретить эту волну достойно. В эти дни они утюжат артиллерией и авиацией все что только видят.
Они продолжили путь. По дороге им начали встречаться аномалии все чаще. Алексей заметил как минимум еще два новых типа. Шило пояснил, что это были жгучий пух и ведьмин студень. Пух свисал с деревьев и опутывал кусты, был слабо заметен и при попадание на кожу мог вызывать аллергию, жуткие ожоги и даже анафилактический шок. А вот студень был заметен издалека. Зеленое свечение не сулящие ничего хорошего мог не заметить только слепой. Шило сказал что это большая редкость и обычно эти аномалии встречаются только в подвалах и катакомбах.
Продвигались достаточно медленно, Шило все время кидал впереди себя болт, очень нервничал и откровенно говоря был на взводе. Часа через четыре пути сделав привал, Шило объявил, что теперь Шутник идет первым и кидает болт, а он будет им руководить. Алексей поморщился, но подчинился.
Минут через двадцать кидания болтов и их подбирания спина начала болеть. Как вдруг проводник резко и как то даже истерично прокричал
- Стой! Алексей замер как вкопанный и обернулся на проводника. Шило же смотрел куда то в сторону. Алексей проследил его взгляд и увидел как в воздухе сантиметрах в пятнадцати над землей парил некий предмет. Размером он был с кулак. Переливался то ли золотым то ли розовым. Шило сорвался с места и бегом побежал к предмету, а Алексей побрел за ним.
-Стой там! Прокричал Шило. Это мой артефакт.
- А что это такое?
-Это Душа!
Шило подбежал и схватил артефакт. Подобрав его он развернулся и смотря на эту диковинку пошел немного левее к Алексею как вдруг произошло, что то странное. Он резко остановился и его потащило куда то в сторону. Взмахнув руками как то неестественно и даже по детски его резко притянуло к какой то невидимой точки и начало поднимать в воздух. Алексей не понимая, что ему делать, вдруг было побежал к Шилу, но увидев его обезумевший от страха взгляд остановился. Шило начало раскручивать в воздухе он как на детской карусели летал по кругу все быстрее и быстрее. Истошно заорав Шило взорвался. Алексея обдало кровавым душем и какими то мелкими осколками как шрапнелью. Наступила полнейшая тишина.
Шутник пришел в себя от какого то странного звука. Шипяще хрипящий звук был похож на то как будто автомобильное колесо сдувается и надувается одновременно. Вдруг пришло осознание… Это было его дыхание. Частое, натужное, неестественное дыхание. Он дышал так как будто только что тонул. Воздуха катастрофически не хватало. Вслед за первым осознанием пришло и второе у него жутко болит все тело. Но почему? Он все это время стоял, стоял не двигаясь, ровно на том же месте. Но сколько он уже тут стоит? Вечность, час или секунду Шутник не знал. -Господи что это было? Подумал Шутник. Вот он был, говорил, ходил, дышал, думал и просто исчез. Шутик оглядел себя и понял что Шило не то чтобы исчез. Шило был везде, на куртке, разгрузке, даже на автомате. Но самое ужасное, что Шило был даже во рту. Солоноватый с металлическим оттенком вкус заполнял пересохший от частого дыхания рот. У Алексей закружилась голова и его вырвало. Осев на землю он начал выплевывать все, что было во рту. Как вдруг нащупал языком что то острое. Он выплюнул находку на ладонь это был осколок кости. Алексея вырвало второй раз хоть желудок давал понять что больше нечем.
Просидев на земле с пол часа Алексей раздумывал о своих перспективах. Что делать дальше он не знал. С одной стороны мозг буквально кричал, что надо возвращаться к военным и они его выведут из зоны или скорее всего пристрелят. С другой стороны он все больше начинал злится на себя за то что трусость не давала ему идти вперед к намеченной цели. Цель у него была. Яркая четкая цель. Он должен был отомстить. Любой ценой отомстить. Убить тех троих ублюдков, которые лишили его беременной жены. Скулы свело, образовался болезненный комок в горле. Алексей взвыл. Затем резко встал и пошел, но не к военным, а к месту встречи. Через некоторое время он все таки взял себя в руки и начал кидать перед собой болты. Прогулка без болтов могла плохо кончится. Собственно как именно она могла кончится Алексей уже увидел. На ходу, кое как, он пытался отмыть себя водой из фляги. Зеркала не было. Он как смог умыл лицо и протер автомат. Видок у него надо полагать был тот еще. Да наплевать. Все это не важно. Я должен отомстить или умереть! Как то нараспев произнес Алексей. Это была первая фраза которую он произнес за долгое время вслух. Не смотря на то, что она прозвучала достаточно истерично звук его собственного голоса успокоил сталкера. Он улыбнулся сам себе и уверенно пошел дальше.
Сверившись с картой, сталкер понял, что до места встречи еще около 15 километров.
Солнце уже ушло за горизонт, хоть за свинцовыми тучами его не было видно и так. Нужно было искать место для ночевки. Через пол часа Алексей набрел на двухэтажное здание. Лестница на второй этаж рухнула. Неподалеку он нашел старое метровое бревно. Приперев бревно к стене с его помощью он залез на второй этаж. Здание было кирпичным, ветхим. На втором этаже были кучи какого то хлама. В углу валялся матрас. Сталкер покидал болты в разные стороны не заметив ничего особенного он уселся на этот матрас и поняв что все тело ноет от боли достал из рюкзака сухпай. Выудил галетку откусил кусок и провалился в сон так и не дожевав ее.
-Кто ты? Перед ним стояла девушка. Вся в белом, с красивыми распущенными русыми волосами, и синими как море глазами. Казалось что от нее исходит сияние которое озаряет весь второй этаж. Рядом с ней сидела здоровенная псина. Да нет это не псина это какое то чудовище. Седые клоки волос, голова размером с ведро, а зубы как у акулы. Глаза этой псины так же светились в темноте.
Алексей потянулся за автоматом, но где то далеко раздался крики его жены. -Леша нет! И он проснулся. Все та же комната ветхая и сырая. За окном светало. В руке была все та же надкусанная галета.
Зона. Свалка. Утро

Бредя по зоне сталкер увидел огромные кучи строительного хлама. Машины, грузовики, краны, какие то трубы баки и прочие непонятные конструкции. Все это гротескно возвышалась метров на пятнадцать над землей. Как будто огромный ребенок играл в песочнице и вдруг решил построить одному ему понятную конструкцию. Уходя восточнее сталкер услышал вдалеке автоматные очереди. Вначале стреляли из АК короткими очередями. Затем к общей какофонии добавился пулемет и какая то винтовка которая палила одиночными. Через некоторое время очереди прекратились, а вот одиночные выстрелы продолжались. Затем и они смолкли. По характеру выстрелов Алексей понял что скорее всего кого то перестреляли из снайперской винтовки. Автоматчики попытались дать бой. Но видимо было поздно. Алексей продолжил свой путь углубляясь в лес и уходя от свалки все дальше. Спина уже не так болела от постоянных наклонов за болтом. Надо сказать что болты заканчивались неумолимо. Несколько раз болты влетали в аномалии и то и дело норовили прилететь владельцу обратно в голову. Размышляя что лучше использовать вместо болтов когда они закончатся. Шутник услышал чей то голос. Метрах в десяти кто то стонал и что то бормотал в кустах. Сталкер остановился и прислушался. Абсолютно точно в кустах кто то был. Он сделал несколько шагов вперед и направил автомат туда же.- Помогиииите! Тихо донеслось из кустов. Пииить!
Пожалуйста пиииить! Алексей крикнул в кусты -кто там? В ответ послышался лишь кашель и стон. -Пииить! Алексей достал флягу и подошел почти вплотную к кустам. Помогая себе рукой с флягой раздвигать густые кусты, а правой рукой придерживая автомат он вдруг увидел какое то шевеление в кустах. В этот момент из кустов вылетела натуральная коса и ударила сталкера прямо в грудь. От удара Шутник полетел назад и уже в полете нажал на курок. Автомат стоял на предохранителе, а единственная мысль которая пришла в голову сталкеру была короткой но очень емкой. Вот идиот. Из кустов с диким визгом вылетела какая то большая серо-зелено-коричневая куча. Вместо ног у кучи были натуральные косы или лапы богомола. Она кинулась на сталкера с криком ПИИИИИИИИТЬ! ПомогиииИИИтеее! Пииить! Куча начала наносить удары своими косами. Первый удар который она нанесла ранее. Угодил непосредственно в разгрузку а именно в автоматный магазин. Теперь же Сталкер защищался бесполезным на таких дистанциях автоматом. Куча же двумя своими косами уперлась в цевье автомата и навалилась всей массой. Из кучи на сталкера уставился один глаз. А чуть пониже глаза было отверстие которое видимо служило этой твари ртом. Из отверстия послышалось.- Пожалуууууйста пииииить! Как то натужно и жалобно. Алексей заорал изо всех сил, а тварь начала орать в унисон сталкеру его же голосом. В процессе борьбы Шутник снял автомат с предохранителя но одна из кос служившая твари ногой соскользнула в отверстие для курка и автомат захлебнулся длинной очередью, так как автомат смотрел в сторону вся очередь ушла в кусты. От шума сталкер и тварь оглохли и дезориентировались. Но в отличие от твари Сталкер правой рукой отпустил автомат и схватился за нож который был пристегнут к левому предплечью. Автомат отщитал 30 патронов и замолк. Тварь же вытащила левую нога-косу и воткнула ее Алексею в плечо. Она угодила в лямку рюкзака проткнула ее и Сталкер почувствовал как клешня медленно погружается в плоть и упирается в ключицу. Потекла кровь. Алексей заорал еще сильнее, а куча похожая на вздувшуюся свинью в ответ торжествующе заорала ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Алексей выхватил нож. И изо всех сил начал бить им монстра. Нож входил в свинью как в масло. Из ран на сталкера полилась какая то вонючая мерзость. Но сталкер даже не думал останавливаться. Он махал клинком до тех пор пока рука не упала от бессилия.
Он спихнул с себя эту вонючую кучу и уставился в свинцовое небо. С неба пошел мелкий дождик. Как будто ему, небу, стало жалко то ли эту куча-свинью то ли сталкера. То ли небо сжалилось над монстром и решило его все таки напоить, но для монстра было уже слишком поздно.
Алексей оттер остатки монстра с себя как смог. От вони его это не избавило но его больше волновало плечо. Он скинул рюкзак снял комуфляж. Рана была небольшой но края уже воспалились. Он обработал рану, залили ее специальным дезинфицирующим клеем и наложил повязку. Рюкзак правда пришлось нести на одном плече так как лямка давила на рану и причиняла дискомфорт. -Живы будем не помрем! Сам себе произнес сталкер и двинулся в путь напоследок пнув монстра-кучу ногой. Такого коварства он не ожидал. Чтоб монстор мог говорить человеческим языком пусть и пару фраз. Да еще и давить на жалость. Ну ничего в следующий раз он сначала выпустит в кусты рожок патронов потом кинет гранату и только потом отнесет водички попить.

Писака грозный. Если вам зайдет буду продолжать.

Псевдописатель

Псевдописатель

Офлайн

3

1

7

Сообщение 2 21:32:41, 2024.07.29
Глава Вторая

Зона. Темная долина. День

Спустя два часа сталкер вышел на нужную ему точку. Точка привела его к брошенному БТРУ. Алексей сбросил рюкзак и уселся на землю. Автомат прислонил к БТРУ. Он решил перекусить и полез за консервой. Как вдруг ему в затылок уперлось, что то твердое и холодное.
Не рыпайся послышалось из за спины. Кто такой?
Алексей. Произнес сталкер разглядывая содержимое рюкзака. Ему приставили ствол к голове как раз в тот момент когда он чуть ли не с головой залез в рюкзак в поисках еды. За пару секунд у него вытащили пистолет и подобрали рядом стоящий автомат. Нож и гранаты оставили. Видимо его за серьезного противника не воспринимали.
Пароль. Послышалось из за спины.
Два тридцать семь тридцать два. Ствол сразу же перестал упираться в затылок. Алексей как ни вчем небывало достал из рюкзака консерву вскрыл ее достал походную ложку и приступил к трапезе. Только потом он огляделся уминая тушенку. На него с интересом смотрело пять человек которые обступили его полукругом.
Все они были в серо синих комбинезонах со вставками бронезащиты. Шлемы сняли. Один из них был похож на самого настоящего робота.На руках и ногах были сервоприводы, а сам он был зашит полностью в броню на спине было что то вроде батареи или мотора. От робота его отличала только живая голова которая так же с интересом уставилась на сталкера.

Я Молох. К нему подошел и протянул руку мужчина лет 45. Мужчина был низкого роста сантиметров 170-175. Но свой низкий рост он компенсировал поистине впечатляющей шириной плеч. Со стороны казалось, что он квадратный. Кулаки у него были в тактических перчатках размером наверное с трех литровую банку. Голос был низкий. Мужчина уже начал седеть. А лицо его украшали шрамы. Откровенно говоря на лице у него места живого не было.
А это моя команда. Кен, Горбун, Пастырь и Рис
Вас должно было быть Шесть. Пожав руку ответил Алексей.
Еще Тень но он в дозоре.
Я Алексей ответил сталкер и оглядел команду.
Кен был похож на кинозвезду. Высокий парень лет 20-25 У него были идеально белые зубы. Волосы были уложены назад да и вообще он смотрелся странно в обстановке зоны. Было ощущение что он сейчас развернется и уйдет в свой вагончик переодеваться. Сядет в свой феррари и укатить на очередную вечеринку так как съемки фильма закончились. В руках Кен держал крупнокалиберную снайперскую винтовку ВСК с интегрированным глушителем. С ней хорошо ходить на слона или БТР фатально и бесшумно для обоих.
Горбун был полной противоположностью Кена. Горба у него не было, но вот в зубах были такие промежутки что туда можно было вставлять сигареты. Кожа в угрях, волосы как то росли клоками. Присмотревшись Алексей понял что он когда то попал в пожар из за этого волосы и не росли нормально. Горбун как раз был похож на робота. Как позже ему сказали этот костюм назывался экзоскелет.
Он отлично держал автоматные пули, а сила была такой, что мог самостоятельно перевернуть автомобиль. В руках горбун держал пулемет Печенег с тепловизором.
Пастырь был с бородой. Возраст было не определить. Что то между 30 и 50 ю.
На его костюме был пришит католический крест. Взгляд был острый пожалуй даже безумный. Вооружен он был винтовкой с подствольным гранатометом SCAR.
Рис во всей этой команде была самым неожиданным персонажем. Перед ним стояла женщина лет 45. Азиатка то ли японка то ли кореянка. Худая даже субтильная. В руках она держала Пистолет пулемет UMP с глушителем и калиматором. За спиной у нее болтался меч. Нет не самурайский он был короче. Что то ближе к Танто.
-Рис немая но все понимает. Сказал Молох. Ну а что с тобой произошло?
Алексей описал события последних двух дней. Молох переглянулся с Пастырем затем коротко кивнул. И дал свои пояснения по тем событиям по которым посчитал нужным. На тебя напала псевдоплоть. Мутант произошел от свиньи. Может воспроизводить звуки которые слышал ранее. Пастырь вколи ему антибиотик. А то рана загноится и кирдык.
Короче по нашим делам расклад такой. С большой земли прилетела весточка что хрусты забошляли серьезные. В связи с этим дикие гуси, то есть мы наемники, в твоем полном распоряжении у тебя полный аллинклюзив так сказать. Задача взять живыми трех сидельцев. Которые в зоне недавно и дождаться решения клиента по их судьбе. Сидельцев клиент опознает. Все так?
Да ответил Алексей. Взять надо живыми. Они сейчас у некоего урки по кличке Сизый.
Знаем такого именно поэтому мы и назначили встречу в Темной долине. Тут есть недостроенный цементный завод там их база. Сейчас глава бандосов Султан. Сизый один из его приближенных. У нас с ним пакт о ненападении так сказать. Но Хрусты закинули знатные так что если скажешь развяжем войну и вырежем весь их гадюшник. Хотя есть вариант и попроще. Мы поставим АУЕшникам ультиматум чтоб они сдали всех троих. Они сдадут. Никто не будет связываться с наемниками в зоне и уж точно не бандиты.
Не сдадут. Сказал Алексей. Один из этих троих брат Сизого.
Угу. Задумчиво протянул Молох. Ну чтож я могу быть убедительным. Он улыбнулся людаедской улыбкой выпрямился и через гарнитуру произнес. -Тень давай двигай к нам, выходим.
Наемники Двигались поразительно тихо. Даже Горбун в экзоскелете. Болты они не кидали, а ориентировались по какому то прибору. Как понял Алексей прибор показывал все аномалии. Через час они подошли к цементному заводу. Через дорогу стоял заброшенный наливник с двух этажным зданием. Молох повернулся к Тени и сказал -мне нужен посыльный. Тень кивнул и как то по кошачьи куда то убежал. Сами наемники расположились в здании и начали изучать обстановку через бинокли. Через четверть часа вернулся Тень. Он приволок бандоса со связанными руками за спиной. Парень лет 25 с хрипатым голосом молчал не издавая ни звука. Молох показал в угол комнаты куда усадили бандоса и продолжил смотреть в бинокль. Не оборачиваясь к пленнику он произнес.
Сколько рыл на базе?
Слышь гусь че за дела? У наших бугров все намази! Че за движняк. Дальше тирада бандоса прервалась потому что Пастырь с разбега нанес удар ногой куда то в пах бандосу от чего тот сначала воткнулся затылком в стенку, а потом скрючился и упал заскулив. Молох продолжал смотреть в бинокль не отвлекаясь на пустяки лишь произнес. Мне повторить вопрос?
Тридцать тридцать пять проскулил бандос.
Трое новеньких там?
Да недели две назад с Сизым пришли.
Сам сизый на базе?
Незнаю! Корчась от боли произнес бандос. Сразу раздался еще удар. Пастырь нанес пенальти куда то под ребра.
Неправильный ответ.
Нет нету его там! Взвизгнув ответил бандос. Но это ему не помогло так как Пастырь начал избивать его так что даже Алексей улышал хруст ребер.
Так нет или незнаю. Сука! Прошипел Пастырь.
Нет его нет! Чуть не плача отвечал бандос.
А че ломался урод! Пробив пенальти в голову бандосу спросил Пастырь. Бандос вырубился, а Молох повернулся посмотрел на Пастыря и неодобрительно цыкнул. Пастырь пожал плечами как то даже по детски и закурил. Ближайшие минут пять клиент отдыхал и мардовать его было бессмысленно равно как и приводить в чувства. Докурив пастырь начал тушить бычок об щеку бандоса тот в свою очередь сразу пришел в себя. Пастырь настоящий псих и садист мысленно заключил Алексей.
Где Сизый?
В рейде. Сталкерье щипает у Рыжего Леса.
Давно?
Дня два уже. Скоро должен вернутся
Султан на базе?
Да. Бугор на месте. Коротко и как то безучастно ответил Бандос.
Молох наконец то отвлекся от бинокля. Подошел к бандиту и произнес. -на этом все. И кивнул Рис.
Рис достала из за спины свой короткий меч и одним движением отсекла голову бандосу. Молох поднял голову засунул рацию ей в рот и протянул ее Тени.
Тень Пастырь обойдите базу с севера снимите тихо часовых и оставьте посылку. Заминируйте северный вход. Поставьте пару монок противопехотных. Как сделаете отчитайтесь. Выберите себе позиции и не дайте Бандосам свалить держите северный вход на прицеле. Кен и Горбун занимайте позиции на крыше. Держите на прицеле южную часть Базы. Рис ты развлекаешь клиента. Рис услышав свое имя посмотрела на Молоха потом на клиента и продолжила протирать свой меч от крови. Алексей почему то подумал что развлечения от Рис он не хочет.
Через час ПДА Молоха прожужжал. Молох взглянул на него и удовлетворенно кивнул.
Еще через четверть часа на базе началась суета. Крики шум и беготня. Посылку нашли сказал Молох и садистски взглянул на клиента. Алескей подумал что этот тоже псих.
В рации раздался голос с ярко выраженным южным акцентом.
Говорит Султан. Кто ты и что тебе нужно на нашей земле?
Неужто ты меня не узнал Султан?
Молох…стоило догадаться. Характерный у тебя подчерк
Как рука Султанчик? Произнес Молох с издевкой
Чего тебе надо утка? Войну объявляешь?
Зависит от того, что ты мне ответишь улыбнулся Молох сам себе. Две недели назад Сизый приволок трех гопников с большой земли. Мне нужны эти гопники Султанчик, живыми.
Они честные бродяги и они из бригады Сизого, не мне решать, братва не поймет. Ответил Султан. Услышав про честных бродяг Алексей стиснул зубы и кулаки так что они заболели.
А братва поймет если я их тупыми бошками в футбол играть буду через час? Поинтересовался Молох.
Зачем они тебе?
Не Твое собачье дело псина. Через 20 минут всех троих выведешь через южные ворота и пойдешь спать, а не выведешь твою лысую тупую бошку я повешу у нас на базе. Время пошло. Молох потянулся. Взял свой автомат и ушел.
Шутник и Рис остались одни.
Что за погоняло такое? Рис. Женщина лишь подняла на него взгляд и молча продолжила слушать радиоэфир. -Ах да ты же немая. А каково это отрубить голову человеку одним ударом? Рис лишь подняла одну бровь. Можешь не отвечать это был риторический вопрос.
Женщина подняла палец и сосредоточилась на радиоэфире. У Алексей небыло радиогарнитуры и он подошел к окну и начал наблюдать в бинокль. Из лагеря доносилась блатная музыка была какая то суета. Доносились крики и шум.
Но тут он увидел как на площадь выходит старый лысый мужик в коричневом плаще. Султан подумал Шутник. С их стороны на встречу Султану шел Молох. Он шел уверенно, не таясь, не пригибаясь в полный рост. Султан был один. Разговор он разобрать не мог, но по интонации и жестикуляции понимал, что разгорается конфликт. Султан явно боялся Молоха хоть виду и не подавал, да что уж там Алексей сам побаивался своих наемников, но свой страх он мог заглушить своей целью.
Вдруг Молох схватил старика за шею одной рукой, а другой надавил ему на глаз. В этот же момент со стороны завода высыпало 5-6 братков из за ворот кто с обрезами кто с автоматами. Алексей вскинул свой АК 12. Но с крыше прямо над ним ударил пулемет. 5 бандосов скосило за две секунды. А затем он услышал очень странный звук. Как будто шипящую змею резко раздавили. Это отработала снайперка Кена. И на вышке метров за сто от них полетел человек вниз. Летел он уже без головы. Калибр 12.7 подумал Алексей.
Молох поволок Султана к ним в дом. А со стороны лагеря раздались выстрелы. Но вдруг все изменилось. Небо стало ало красным. Раздался то ли гром то ли гул и молнии. В глазах запульсировало. Было красиво и жутко. Алексей вспомнил про волков и флажки. Почувствовал как у него что то капает по губе. Из носа хлестала кровь.
Выброс!!! Кто то заорал у него над ухом и резко потащил его в глубь здания. Алексей уже ничего не видел кроме алой пелены. Все было в контражуре. Он упал, по телу пробежали конвульсии из носа брызнула кровь ручьем. Вот и конец, прошла единственная мысль у горе сталкера и погасла.

Псевдописатель

Псевдописатель

Офлайн

3

1

7

Сообщение 3 00:42:13, 2024.07.31
Глава Третья

Зона. Темная долина. База бандитов. Вечер.

Алексей очнулся от того, что на него стремительно падал пол. Он было попытался подставить руки, но не успел и в результате подвернул кисть и воткнулся лбом в проклятый паркет. Оказывается его тащил Пастырь. Однако он то ли не удержал его, то ли преднамеренно бросил. Алексей прислушался к себе, пытаясь понять, что с ним случилось. Он подумал, что выпал из окна или его сбил грузовик, возможно небольшой поезд.
Кровавое марево в глазах начало проясняться. В груди у него что то торчало. -Господи да это же шприц прямо у меня в сердце! Адреналиновая волна пронеслась по телу как ураган. Зрение резко вернулось, все стало слишком четким, черт да даже резким. Разницы между вдохом и выдохом уже не было. Кислород разрывал легкие. -Слишком много воздуха -слишком много воздуха повторял Алексей. Он вскочил выдернул шприц из сердца и начал бегать по комнате.
С тем же темпом по комнате уже бегал Пастырь. В руках у него тоже был шприц. Но пастырь, что то все время еще и говорил.
-Именем твоим я покараю всех демонов.
-Именем твоим я покорю эту проклятую землю.
-Я буду пламенем твоего меча, острием твоего копья, я твой самый верный раб Господи!
У Пастыря вспенилась слюна в уголках рта, Он уже не бежал, но очень быстро ходил по комнате.
Алексей начал ходить с той же скоростью за ним и почему то задавать один и тот же вопрос.
Пастырь ты сошел с ума? Пастырь, Пастырь ты сошел с ума? Пастырь?
Увидев абсолютно безумный взгляд Пастыря, Алексей попытался, что называется завалить хлебало, но вместо этого он почему то начал повторять другую фразу. - Ну все ты меня убьешь! Ты меня убьешь! Я знаю, что ты меня убьешь!
В проеме за этим наблюдал Горбун в Экзоскелете и громко ржал. Алексей увидев человека парохода. Сразу же начал ему рассказывать, что Пастырь собирается его убить, но при этом почему то продолжал быстро ходить за Пастырем. Пастырь же продолжал быстро молиться и убегать от Алексея.
Алексей понимая весь бред происходящего ничего не мог с этим поделать. В проем протиснулся Кен.
Успокойся, тебе вкололи наш фирменный боевой коктейль. Там адреналин, немного разной забористой наркоты и еще, что то. не помню уже что. Вдыхай носом, выдыхай ртом и считай вслух назад от ста.
Сто, очень холодно, нос мерзнет, мерзлый нос. девяносто девять, сосули, сосули в носу очень холодно носу. девяносто восемь.
Минуты через две он наконец то смог контролировать свой словесный понос. Через еще пять Шутника наконец то отпустило он сел и замолк. Прокатилась волна безразличия. Ему резко стало наплевать на все. Рядом к нему привалился Пастырь.
Кен начал расспрашивать Пастыря. Оказалось, что как только завязался бой и первые бандосы побежали наружу с другой стороны лагеря, начался выброс. Бандосы не успели даже до монок добежать как сразу ломанулись обратно в сторону своего лагеря. Пастырь и Тень вскочили со своих лежек, но бежать кроме этого места им было некуда. А Бежать нужно было метров 400. Пастырь не понял как он тут оказался, видимо добежал на автомате, а Тени нет нигде. Видимо на автомате он и вколол им обоим препараты если этот шмурдяк можно назвать препаратом.
Шутник задумался. Он вырубился в первые секунды выброса. А этот смог пробежать 400 метров под выбросом так еще и вколоть им что то. Тренированный Пастырь псих ничего не скажешь вздохнул про себя Алексей.
Настала очередь Пастыря расспрашивать Кена и Горбуна о событиях. Кен заявил, что Молох распсиховался из за того, что бандитский бугор проявил неуважение как назвал это Молох, и попытался выдавить тому глаз. Видимо не отдавать своих корешей или подельников или кто они ему были, для Молоха оказалось сверх наглостью. Естественно при этом он спровоцировав засаду. Бандосы были тупые. Выскочив из укрытий они не могли стрелять по Молоху так как могли подстрелить своего незадачливого шефа. А вот подставить себя под пули они сумели мастерски. Никто лучше не умеет это делать чем зеленые необстрелянные бандиты. А потом начался выброс. Мы успели завалить восемь. - А мы еще четверых с Тенью добавил Пастырь.
-А что сейчас? Спросил Пастырь. -Выброс закончился. Молох убеждает Султана отдать ему троих чертей, - как умеет подумав добавил Кен. Рис он отправил на вашу позицию. Ладно вы идите к нему на первый этаж. А мы с Горбуном на крышу пока Демоны не очухались. Кен как то странно улыбнулся и тут Алексей понял, что он все время подначивает Пастыря с его религиозными припадками. Везде упоминая чертей, демонов и прочую нечисть. Судьба Тени их явно не волновала. То ли они стоически восприняли его потерю, то ли были уверены, что он впорядке.
Спустившись вниз. Перед ними развернулась картина маслом. Гигантский дворф переросток размером с холодильник избивает пожилого старика всеми подручными предметами. Молох явно был очень зол. Старик уже был похож на баклажан он был весь фиолетовый от синяков. Молох в одну руку старику вложил рацию, а в другую он вложил свой черный здоровенный нож Ка-бар лезвием внутрь. - Ну что Султанчик время решать пять пальцев или три черта, произнес Молох. Старик покосился по очереди на свои руки, кивнул, а потом произнес в рацию. - Мустафа ты здесь?
Да босс. Послышался голос с того конца. - Мустафа Сизый мелкий рядом? прохрипел Старик, зубов у него явно уже не хватало и старость тут была не причем.
Да босс. Повторил голос с той же интонацией. - Слушайте меня внимательно.
С базы ни ногой! Тут 10 наем… Но договорить он не успел. Молох одним движением отрубил пол кисти старику. Старик заорал в рацию, что есть силы. Молох с абсолютно безумными глазами выхватил рацию и быстро заговорил. -Слушай сюда Мустафа. Отдай мне этих трех петушар или я буду потрошить вас всех уже через 5 минут. После недолгого молчания с того конца раздался голос Мустафы. -Босс велел с базы ни ногой!
-АААААААААААААА!!!! Заорал Молох и накинулся на старика. Судя по свисту который издал старик, умер он с первого же удара. Но Молох даже не собирался останавливаться, он начал просто втаптывать голову Султана в землю, а через минуту когда выдохся, осел тяжело дыша. -Ну Султанчик удивил ты меня. Ладно старый ты хер да будет жатва! - Штурм! скомандовал Молох в тангетку. И началась настоящая мясорубка.
Весь бой занял минут 15. Шансов у бандосов просто не было. Наемники вдарили разом со всех направлений. Быстро зачистив улицу они оттеснили их внутрь здания.
Бандосы было подумали, что смогут держать оборону внутри, но их профессионально закидали светошумовыми гранатами, а после штурма перерезали как курей. Алексей лишь ходил и искал среди трупов и раненых своих визави. Но нужных ему визави, чертей, и даже петушар среди них не было. Молох выволок троих раненых на середину площади поставив их на колени и забыв задать вопрос выстрелил одному сразу в голову. Двое других даже не услышав вопроса затараторили, что клиенты сбежали по сточным трубам завода сразу после выброса. Мол они там и прятались весь выброс, а сразу после ушли. В группе было три выродка, столь нужных Алексею, и двое провожатых, пионервожатых раздраженно добавил Алексей.
У них форы час отсилы. Нагоним их! Сказал Алексей
Нет отрезал Молох. Скоро ночь, черти ушли на лежку, а какую никто не знает.
Собираем трофеи и тоже залегаем, зализывать раны и восстанавливаться. Завтра утром выступаем, нагоним их, так как я знаю куда они идут.
Куда?
На встречу Сизому старшему. Илюююшеее протянул Молох и сплюнул.
А этого допустить никак нельзя. У Старшого опытная команда. Щипачи они со стажем.
Одеты обуты и артефактов у них на любой случай.
Артефактов?
Да это такие дары зоны. Одни раны залечивают, другие радиацию убирают или пули отводят.. Некоторые правда наоборот фонят так, что кожа слезет через час. Короче они в свое время обули очень удачливых сталкеров и сами стали удачливыми. Поэтому перехватить их надо до того как они встретятся, а то будет тяжко. У Илюши 12 ветеранов плюс 5 наших пассажиров. А нас 5 плюс ты и Тень пропал куда то. Трупа его нет , но он мог стать зомби после выброса и уйти по своим всратым зомбовым делам.
Зомби? Типа как живой труп?
Да именно как живой труп. Покосившись на Алексея добавил Молох.

Устроившись на ночлег в каком то гараже Алексей провалился в сон мгновенно.
Через несколько часов его разбудила Рис для того чтобы он сменил ее в дозоре.
Он сел у костра и начал слушать мир зоны. Мир бурлил. На западе где сегодня они устроили мясорубку был уже настоящий пир. Падальщики всех мастей пришли на вечеринку. Вой псевдопсов и слепых собак разносился по всей округе. Алексей поежился и сжал автомат покрепче.
КормЯтся малятки.
Алексей вздрогнул и обернулся рядом с ним сидела старая бабуля прямо на колесе от Трактора.
Ты кто? Произнес Алексей не своим голосом
А ты кто? Убивец? Бабуля покачала головой и подбоченилась
Пошто дитяток моих убивал? А?
Тех бандитов? Ты их мать? просипел Алексей.
Каких Бандитов? Дитяток!! Протянула бабка и потянулась к Алексею. -Вы все мои дитятки!
Алексей потянулся к автомату, но тут услышал рычание он повернулся на звук и на него прыгнула огромная псина с акульими зубами. Алексей заорал и резко проснулся. Он уснул на посту это был залет, который он не позволял себе даже в кадетке.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

🔰Заходили сегодня: | Anubis, stalkercom, sashadevyatov2019, Стриж, d-3av, shnur94132, mori2013, monteki9191, artema2003, Nuker, pigont71, silvanecxl, mrgreenfin, markklim47, KENT1991, yur4ik, Spic3, PaTrAsKoN, сурик, frolovsergey2034, slygingerfox, gordienko1966, Ohaegodzaimas, sergghall, abdullohtojiyev1443, kham130699, vanyadub2014, Стрелок3076, gareddairlines, viktorlozesnik26, iwanvlasenko2015, alekseykinev33, ivantrifff, zin, med406083, ludisvulkans, Rus4760, DeD_V_pALt0, vadim-semenov999