📌 Обновление Форума
Новая фракция, аномалии и новые особенности S.T.A.L.K.E.R. 2

Новая фракция, аномалии и новые особенности S.T.A.L.K.E.R. 2

Всего проголосовали: 10
    
        SHARE
👁️ 1266

📆 2021.12.15

💬 1

С выхода прошлой части S.T.A.L.K.E.R., «Зова Припяти», прошло много лет, и наш мир изменился. С тех пор изменилась и Зона, где появилось и кое-что новое. Об этом вкратце рассказали журналисты PC Gamer, рассказывающие о том, что они узнали о S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl.

С одной стороны, время неумолимо по отношению к старым постройкам, многие локации должны ощущаться ещё более устаревшими и заброшенными, но тем сильнее, как отмечает Евгений Григорович, контраст между появившимся за последние годы технологиями и местным опустошением.

Но и сама Зона постепенно обновляется: блуждая по довольно мрачному миру, игроки могут натолкнуться на прекрасное маковое поле — и кое-где нас действительно ожидает возрождение природы. Но в открытом мире площадью 64 квадратных километра, где мы можем пойти практически куда угодно, опасности поджидают нас куда чаще — на разнообразных локациях как над, так и под землёй.



Вот бродишь ты по округе, никаких рядом кровососов, разве что олень чуть вдали — полюбоваться им или подстрелить, чтобы потом освежевать, приготовить мясо и перекусить в компании друзей? Не тут-то было, этот олень далеко не так прост, как кажется. И выглядит он куда более зловеще своих мирных собратьев, а ещё он куда опаснее.

Начнем с того, что простой выстрел или даже выстрелы не убьют это животное, покрытое своеобразной бронёй — да и надо знать, куда стрелять. Скорее, олень сам пойдёт в атаку, поскольку он отнюдь не слаб и к тому же обладает «пси-навыками». Он может призвать мутантов неподалеку на помощь или создать иллюзии, ненастоящие копии самого себя.
Так или иначе, как отмечают журналисты, в S.T.A.L.K.E.R. 2 нас ждёт ещё больше монстров, мутантов и врагов.



Но опасности ожидают прежде всего тех, кто прибыл в Зону за ценными и полезными для выживания артефактами и не боится столкнуться с аномалиями. Евгений Григорович отмечает, что в целом аномалии работают так же, как и раньше, но теперь они стали куда опаснее и разнообразнее: игроков ждут «взрывы», «торнадо», что-то небольшое или очень даже масштабное.

Обнаружить аномалии (одиночные, поля аномалий или архианомалии) — и ценный артефакт — можно с помощью специального устройства. Но оно не гарантирует, что в конце концов с вами всё будет в порядке. Да и стратегии вроде того, чтобы просто бежать как можно быстрее, надеясь, что аномалия тебя не убьёт, не будут работать вечно — рано или поздно броня «превратится в пыль». Так что нужно действовать хитрее.



Кроме того, в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl появится новая фракция — на украинском она называется «Варта», что можно перевести как «Дозор» или «Стража». Эти ребята — этакие законники на «Диком Западе», противостоящие бандитам и следящие за сохранностью особенностей Зоны и её артефактов, которые должны быть исследованы учёными.

Возглавляет «Варту» полковник Александр Коршунов, который лично нанимал в свою фракцию талантливых наёмников и превратил их практически в полноценную армию. Ссориться с ним, как пишут журналисты — отнюдь не лучшая идея. Но стать союзником «Варты» (или какой-либо другой фракции) будет очень сложным решением.



Причем выживание в Зоне представляет собой не только залечивание ран после тяжёлых боёв или поиск всё более крутых предметов для эффективной защиты. Если не есть слишком долго, со временем герою будет сложнее целиться из оружия, а ещё он потеряет выносливость. Если же наесться досыта, можно двигаться заметно быстрее.

Схожим образом работает механика сна: если долго не отдыхать, Сталкер столкнется с негативными эффектами, и чем дальше, тем хуже. Возможны в том числе слуховые галлюцинации — а это усложнит и без того нелёгкую жизнь в устрашающем мире Зоны.

Впрочем, справиться с негативными эффектами из-за нехватки еды или сна на какое-то время помогут определенные предметы. Например, героя взбодрит энергетический напиток. И всё же если не следить за нуждами своего персонажа, рано или поздно они заметно усложнят геймплей.


Бункер Концепт-арт S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl


Напомним, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выйдет 28 апреля 2022 года на Xbox Series и PC, предложив порядка 100 часов игрового процесса и нелинейную историю.


5.0 | фракция, аномалии, новые, S.T.A.L.K.E.R., Особенности, новая
Обсуждение материала:
💬 1
up 0 no Стриж В 20:20:14, 2022.04.27 оставил(а) комментарий: № 1
Было интересно почитать
Все смайлы
🔸Войдите, чтоб оставить комментарии! 🔹Быстрый Вход ➞

🔝 Вверх 

Заходили: 🚸 Anubis, stalkercom, xron1986, Фунтик, Avalon, SVD1995, nadirasmanovepicgames, artlieto3run, artemmr35, her-maior@mailru, Вад8966, zinvor19791986, Burii, igor_kuznetsov_2014, tolinpablo897, LAmenon, mironenkostas29, volkmakarov5, DODGER01, modest, сынбубылды, nemfaes0, NEOyoyo, toshaartemov849, stasionparteon, BULATFZ122712, olegkurakin45, grechihind, oxotnik84